做好“旅游+铁路”

2018-09-04 11:05:00来源:山西新闻网--山西日报作者:
  编者按:8月21日,“山西全域旅游铁路行”启动,推出“坐火车游山西”10条精品线路。
  是日上午,随着一声“首发列车开车”命令,冠名为“黄河号”“太行号”的2趟主题旅游列车分别从太原南站、太原站驶出,由此拉开了“山西全域旅游铁路行”的序幕。
  中国铁路太原局集团有限公司与山西省旅游发展委员会联合主办“山西全域旅游铁路行”推介会,启动“山西全域旅游铁路行”,是推动山西全域旅游融合发展的重大举措,也是中国铁路总公司把客运提质计划落实到服务山西全域旅游的具体行动。
  “旅游+铁路”是一篇大文章,开行“黄河号”“长城号”“太行号”3趟周末游专列,全面打造黄河风情游、长城边塞游、太行山水游、红色经典游、宗教古建游等各具特色的主题游项目,在30个旅游热点市县车站开设旅游团队进出站绿色通道,每年引进各地旅游专列100列以上,的确令人期待。
  相信,铁路行业与旅游行业的相互合作,必将为游客走进和走上三晋大地,带来更多选择,提供更优服务,创建合作共赢局面,写下浓墨重彩篇章。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻