“旅游+体育新玩法”中国马术队举行世界马术大会出征仪式

2018-09-04 11:05:00来源:人民网-旅游频道作者:

  9月2日,由中国马术协会备案批准、辽宁省体育局、新民市政府主办的2018中国(新民)国际马术耐力赛在新民市柳河河道举行,本次大赛有来自全国几十家马术俱乐部100多对人马组合同场竞技,本次参赛的马匹主要有阿拉伯马、盎格鲁马、半血马、蒙古马、布琼尼马、国产改良马,三河马等。本次赛事进行了40公里马术耐力达标赛和80公里马术耐力达标赛项目。比赛现场吸引了数千位马术爱好者前来观看,精彩的马术比赛为马术爱好者和游客带来了回味无穷的快乐时光,让来新民游客享受到了精彩的马术视觉盛宴。

  大赛以“以马为媒,振兴新民”为主题,向全国马术爱好者充分展示新民市得天独厚的柳河河滩草原地貌及马术在新民现有的发展成果;同时也以此向全国马友推广柳河流域马术主题穿越路线,推广柳河湿地文化体育旅游,助推新民文化旅游体育健康发展。

  大赛期间同时还举行了四位中国骑手将出征2018FEI世界马术大会出征仪式活动,2018FEI世界马术大会(WEG)将于2018年9月11日至23日在美国举行,为期13天。届时,将有来自70余个国家的马术明星同台竞技。中国大陆耐力赛骑手贾惠林、隋博、成昭毅和王志强获得了2018年世界马术运动会的入场券,四位骑手将继续努力和大家一起将中国体育、旅游、文化事业推向世界各地,为中国体育、文化、旅游产业的发展做出新贡献。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻