“文化陕西”走进金城兰州 “演出+推介”惠及当地百姓

2018-09-03 15:20:00来源:人民网-甘肃频道作者:王文嘉

  人民网兰州9月2日电 (王文嘉)9月1日晚,2018跟随陕旅行知华夏甘肃(兰州)推广活动在甘肃省兰州市兰州音乐厅举行。据悉,此次活动通过“演出+推介”模式使甘肃省旅游界人士、当地民众了解到陕西旅游各具特色的景区、演艺等文旅产品,全方位、立体化地为当地百姓呈现了一场全天候的陕西旅游盛宴。

  甘肃省旅发委副主任田学功说:“甘肃和陕西两省地脉相连、人脉相通,我们鼓励甘肃百姓多到陕西的景区体验、驻足,领略‘文化陕西,山水三秦’的独特魅力,从而形成两地旅游业的良性互动,共同促进陕甘旅游的繁荣和发展。”

  陕西省旅发委副主任陈梦榆表示,当前陕西省枢纽经济、门户经济、流动经济“三个经济”不断推进,正在全力推动从高速旅游增长向优质旅游发展转变。热忱欢迎甘肃的朋友们到陕西观光旅游,认识陕西,爱上陕西。

  活动现场,陕旅集团携旗下的华清宫、金延安、壶口瀑布、太华索道、少华山、白鹿原影视城、诸葛古镇、中国·周原等重点景区、精品演艺集体亮相,组团惠民。“杨贵妃”“武则天”“白嘉轩”等“陕西名人”同台亮相,向现场观众展示了陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的魅力,同时也为当地百姓提供了一份全面的陕西旅游攻略。

  据了解,本站活动作为“2018跟随陕旅行知华夏”系列活动在陕西省外推广的第二站,旨在进一步提升陕旅集团及陕西旅游在甘肃的知名度和美誉度,让广大甘肃群众走进陕西,同时也将争取更多沟通交流的机会。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻