“稻之美”旅游发展论坛引智五常 共同谋划“稻乡旅游+”发展新模式

2018-08-31 11:36:00来源:人民网-黑龙江频道作者:焦洋

  五常市委副书记、市长张英波致辞。焦洋 摄

  人民网哈尔滨8月30日电(焦洋)8月30日下午,作为首届五常大米节重要活动之一的“稻之美”旅游发展论坛召开,来自国内旅游行业的专家、学者聚会五常,共同探讨“稻乡旅游+”发展新模式,共同谋划打造五常全域旅游的新途径。来自旅行社的代表、五常市相关景区以及相关部门代表等100人参加论坛。

  五常是黑龙江南部重要旅游目的地,旅游资源丰富且组合度好,历史文化多样且积淀深厚,区位优势明显且交通便利,生态环境良好且气候条件优越,是全国休闲农业和乡村旅游示范县。

  中国社科院旅游研究中心特约研究员张树民发言。焦洋 摄

  近年来,五常市充分发挥稻米资源、自然资源优势,坚持全区域布局、全产业链发展思路,编制旅游产业发展规划,加快旅游产业项目引进和建设,依托凤凰山、龙凤山、雪乡、雪谷、牤牛河、拉林河、京旗文化等旅游节点,深度挖掘稻乡文化、山水文化、京旗文化,发展生态游、乡村游、休闲游、文化游、冰雪游,深度开发旅游商品、纪念品,加强旅游市场开发和旅游产品宣传,使“中国稻乡 生态五常”旅游品牌影响力不断增强,旅游接待能力不断提升,旅游产业不断创新发展。

  五常举办“稻之美”旅游发展论坛。焦洋 摄

  旅游业是综合性、开放性的产业,在共享经济发展中具有天然优势。本次论坛旨在通过交流,对五常旅游创新发展进行检阅,对五常旅游发展深入解剖,使五常对旅游产业发展再总结、再认识、再思考,有助于科学判断全国县域旅游发展的阶段特征与规律,跳出五常看五常,以新的坐标、新的视角、新的标准重新审视五常旅游发展模式,为五常旅游发展注入新内涵、新动力。

  旅游是朝阳产业,也是五常未来发展的希望所在。论坛上,各位专家学者畅所欲言,各抒己见,分享宝贵经验,为五常送上“稻乡旅游+”的知识盛宴,为五常旅游业的发展出谋划策、贡献智慧。五常市委副书记、市长张英波表示:“我们将以更加开放的思维,更加务实的态度,充分吸收论坛理论成果、与会嘉宾智慧结晶,进一步理清发展思路,创新发展理念,丰富发展举措,完善产品业态,推动五常旅游产业高质量发展。”

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻