“工业+旅游” 永康巧借“五金”彰显地方旅游特色

2018-08-06 09:44:00来源:浙江在线作者:周静

  暑假期间,各地推出具有地方特色的研学游。永康依托工业旅游示范基地,推出具有地方特色的“工业+旅游”。

  这几天,永康市20余名小学生饶有兴致地参加了“小嘴话国宝”公益夏令营。

  据介绍,该公益夏令营由永康市博物馆和永康市一原锡雕博物馆联合举办,7月30日开营,于8月3日结束。永康锡雕是国家级非物质文化遗产保护项目。永康市一原锡雕博物收藏了自宋代以来的700多件锡雕藏品,是浙江省非物质文化遗产宣传展示基地、浙江省工业旅游示范基地。营员的体验内容包括参观永康锡雕、讲解词撰写、现场手工实习体验等。

  永康是中国“五金之都”。 “五金工匠走四方,府府县县不离康。”一代代的传承,奠定了永康五金在历史以及现实经济发展中的地位。永康市委、市政府2017年11月印发了《永康市创建国家全域旅游示范区实施方案》,着力打造工业旅游基地+旅游线路+五金购物街区+五金旅游展会+五金旅游产品研发的“五位一体”工业旅游新格局。

  目前,永康已成功创建中国科技五金城、永康锡雕馆、浙江神雕雕塑工艺有限公司(神雕铜文化博物馆)等三家省级工业旅游示范基地,炊大王、众泰集团、飞神集团、星月、哈尔斯、南龙、天鑫、超人等众多永康企业正在积极筹划开发工业旅游。 “以工补旅,以旅促工,工旅结合,产业升级”,将助推永康经济新腾飞。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻