龙虎山“交通+旅游”打造最美风景线

2018-07-31 11:33:00来源:江西日报作者:钟海华

  驱车行驶在龙虎山景区天洪路上,两旁绿树成荫,不时有农家乐和大片果园出现。如今,越来越多的周边自驾游游客来这里赏天然美景、采各色果蔬、品农家美味。但在天洪路修建之前,由于交通不便,沿线村庄鲜有外地人前来。

  近年来,龙虎山景区秉持“交通+旅游”理念,大力推进旅游公路建设,先后建成天洪路、仙城路、排衙石大道、新游线等旅游公路,实现了相关景点的大串联。同时对旅游公路沿线进行了绿化美化,为自驾游游客营造了“车在路上驶、人在景中游”的意境。为了增强旅游公路的安全性,还增设了防护栏等安全防护措施。此外,扎实推进“四好农村公路”建设,25户以上的村组全部通了水泥路。

  “交通+旅游”不仅让龙虎山的公路本身变成了一道风景线,更为景区旅游业的发展和当地农民的致富打通了一条快速通道。近年来,景区自驾游游客逐年增加,已经成为客流量的重要增长点。随着新游线公路的开通,圣井山景点迅速成为周边市民亲子漂流的热点目的地,带动了30多家农家乐的兴起。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻