“旅游+城鎮”推進新蒲新區全景域旅游發展

2018-07-24 12:16:00来源:遵義日報作者:

  本月25日至27日,第九屆遵義旅游產業發展大會將在新蒲新區舉行,屆時,新蒲新區將推出國家4A級景區雲門囤、白鷺湖畔大型5D山水實景演繹、一品尊休閑度假中心、錦繡貴州農業博覽園、黔北老街等景點,向游客全方位展示新蒲新區的旅游資源,讓人體味獨特的黔北城市記憶和歷史文化氣息。

  新蒲新區旅游資源十分豐富,有以自然風光為代表的雲門囤風景區,以名勝古跡為代表的黎庶昌故居、胡公館,也有以城市風光為代表的人民公園、濕地公園、白鷺湖公園等觀光旅游地,還有如318房車營地、紅葉谷、櫻花谷、十裡荷塘等度假旅游產品。

  近年來,新蒲新區堅持以建設“三區兩中心一樞紐一高地”(即:遵義城市新區、新型產業集聚區、生態文明示范區,政治經濟文化教育中心、黔北金融商務中心,黔北綜合交通樞紐,西部內陸開放新高地)的發展定位,著力打造宜居、宜業、宜學、宜游的現代化“四宜”新區,推動大旅游、大生態、大健康融合發展,催生了更多旅游+業態產品,全區旅游發展基礎得到進一步夯實。現在,新區山水田園遙相呼應、農村城市融匯發展,“空間全覆蓋、產業大融合、四季皆可游”的全景域旅游正逐步形成。據統計,今年1-6月,新蒲新區共接待游客285萬人次,旅游綜合收入22億元。(李璽)

  來源:遵義日報

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻