“高铁+旅游”揭开西部神秘面纱

2018-07-18 10:41:00来源:都市女报作者:徐安宏

  2018年4月份以来,兰州局集团公司积极响应甘肃省“旅游强省”战略,全新推出“环西部火车游”。继4月26日在全路率先实行“环西部火车游”旅游版运行图之后,近日又推出了升级后的以“1+6+N”为基本思路的旅游列车开行新模式,助推西部旅游迈入新时代。(7月15日 兰州日报)

  近年来,我国高铁发展日新月异,奔驰在祖国广袤大地上的“复兴号”越来越多,高铁逐渐成为我们日常出行的不二“伴侣”。随着暑期的到来,全国各大中小学生迎来了一年一度的暑假,高铁更是迎来了旅游出行的旺季,避暑游、民俗游、名校游、休闲游等主题旅游受到了广大百姓的追捧,铁路部门也积极打造精品旅游专列满足人们的出游需求。

  精品专线打开西部神秘之门。众所周知,敦煌是丝绸之路的节点城市,以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,2012年,被入选“2012年度中国特色魅力城市200强”,是国家历史文化名城,是不少旅客想去探索、寻密的地方。为了满足旅客的需求,铁路部门采取“铁路+旅游+文化”融合发展,推出“交响丝路游、铁路当先行”为主题、以目前兰州——张掖—嘉峪关—敦煌—兰州旅游专列为代表的“环西部火车游”系列旅游产品,打开人们对西部神秘的向往。

  精品线路揭开西部神秘面纱。甘肃地处世界文明“交汇交融”的通衢大道,是《纽约时报》发布的“2018全球必去52个目的地”之一,并在世界知名媒体《孤独星球》发布的“2017亚洲最佳旅行目的地”中位列第一。为此,铁路部门以旅游班列为核心,火车驿站、火车主题公园、火车民宿和沿线景点为要素,共同组成“环西部火车游”旅游元素,不断丰富开发旅游线路,推出了6条旅游精品线路。可以说,甘肃不仅是国人的甘肃,更是世界的甘肃。

  精品方案打通西部旅游“最后一公里”。走得了、住得好、吃得美是百姓旅游的最佳追求,在列车紧密围绕景点转的同时,铁路部门还打通火车站与旅游景点之间的“最后一公里”,积极与各地旅行社合作,采取个人提前预约专车接送或统一乘坐大巴汽车接送等多种方式,让旅客能够享受到更加美好的旅行体验,出游的幸福感不断提升。

  一趟趟高铁串起了“说走就走”的旅行,让西部的神秘逐渐被世人揭开,也体现了铁路部门“列车朝着景点开”的服务意识。届时,在这炎炎的夏日里,让我们走近自然,利用假期乘着高铁上演一场“速度+激情”的“避暑游”吧!

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻