湘东:又到一年杨梅成熟季 “观光+采摘”带热乡村游(图)

2018-06-15 15:22:00来源:中国江西网作者:陈成

  市民正在采摘杨梅

  前来采摘杨梅的游客络绎不绝

  一小朋友拎着一篮刚采摘来的杨梅

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“红实缀青枝,烂漫照前坞”。眼下,正是杨梅成熟的季节,满树紫红的杨梅挂满枝头。今年,湘东区麻山镇望梅湖生态度假观光园内的杨梅种植基地迎来了杨梅大丰收,杨梅飘香,硕果累累,迎来了大批游客前往采摘,体验采摘的乐趣,农户足不出户,依靠“观光休闲+采摘游”在家门口实现了就业增收,也促进了地方经济的发展。

  6月9日上午,中国江西网记者走进该杨梅基地探访时,络绎不绝的游客纷纷往杨梅基地赶,游客的欢声笑语使杨梅林充满了生机。放眼望去,漫山遍野的杨梅树上,朱红点点的果实、已是压满枝头,新鲜的杨梅果实,像一颗颗闪闪发光的红色、紫色玛瑙,晶莹饱满、让人垂涎欲滴。记者一边行走,一边听果农介绍,摘下一颗品尝,甜中夹带着些许酸,非常美味。

  不少家长带着孩子一同来感受采摘的乐趣

  一名小朋友正开心地采摘杨梅

  在杨梅林里,不少市民在此体验采果尝鲜的滋味。来自市区的游客李女士手提着塑料篮子,边摘边吃。“到农村来亲自采摘杨梅,不仅可以感受采摘的乐趣,还可以欣赏到风景,呼吸到新鲜空气。”李女士说,正好昨天孩子高考结束,今天加之周六休息,也带的一起来放松放松。

  位于湘东区麻山镇望梅湖生态度假观光园内的杨梅种植基

  据了解,该杨梅种植基地通过大力推行公司+基地(合作社)+农户的模式,共带动周边群众400余人就业。

  一片杨梅林折射出当地政府对乡村旅游的重视。近年来,湘东区麻山镇充分挖掘自身优势和特色,将生态农业与休闲旅游高度融合,全力打造和积极培育乡村休闲文化生态旅游的制高点。下一步,望梅湖生态度假观光园将以生态农业、果树种植、果实采摘为依托,建成集生态农业、文化展示、观光体验、休闲度假等功能于一体的生态旅游景区,为麻山的全域旅游增加新的内涵。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻