新疆:加速旅游+交通融合发展

2018-05-23 18:50:00来源:中国经济网作者:马呈忠

  原标题:新疆:加速旅游+交通融合发展

  经济日报-中国经济网北京5月22日讯(记者马呈忠)5月21日,在自治区旅游发展委员会召开的新闻发布会上,围绕“铁公机”,发布10条新增旅游航线,“坐着火车游新疆”“5+1”系列旅游产品和10条自驾游线路旅游产品,加速旅游+交通融合发展。

  新疆机场(集团)有限责任公司发布近期新增库尔勒-莎车航线、和田-成都航线、乌鲁木齐-喀纳斯航线、塔城-吐鲁番-阿克苏航线、吐鲁番-喀纳斯旅游包机、台北-乌鲁木齐航线、乌鲁木齐-拉合尔航线、乌鲁木齐-伊尔库兹克航线、乌鲁木齐-库车-和田航线、大连-石家庄-库尔勒航线10条旅游航线。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司发挥铁路资源在旅游业中的安全、经济、舒适、环保等优势,全面布局“坐着火车游新疆”铁路客运旅游产品,实施“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”战略规划,打造“环游北疆”、“畅览南疆”、“奇幻火洲”、“相约敦煌”、“走进中亚”和“新东方快车”“5+1”系列旅游产品。

  密如蛛网的公路,为日渐兴盛的自驾游t引来便捷。新疆推出北疆自驾游环线、西天山自驾游热线、东天山自驾游热线、南疆自驾游热线、喀什自驾游线路、克拉玛依自驾游线路、伊犁河谷自驾游线路、环塔自驾游线路、哈密自驾游线路、和田自驾游线路等十条自驾精品线路,

  自治区旅发委党组书记侯汉敏说:“新疆将进一步加强旅游和其他产业的结合,不断释放旅游活力和生命力。通过宣传好新疆旅游线路,打造旅游精品景区,提升旅游服务质量,增加产品供给,树立‘辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方’的核心品牌形象”。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻