澄迈“1+3”旅游综合执法机构启用 采风团体验澄迈全域旅游

2018-05-21 18:03:00来源:南海网作者:姚少龙

  5月19日,澄迈县“1+3”旅游综合执法机构在福山咖啡风情小镇成立。澄迈县旅游协会供图

  南海网、南海网客户端澄迈5月19日消息(南海网记者 姚少龙)5月19日是中国旅游日,当天,澄迈县“1+3”旅游综合执法机构在福山咖啡风情小镇成立,同时还举行2018年 “中国旅游日”诚信文明宣传活动以及“全域旅游,幸福生活”澄迈景区(点)、美丽乡村游活动。

  澄迈县“1+3”旅游综合执法机构是开展“全域旅游”示范区创建工作的一个重要举措,进驻单位有县公安局旅游与环境资源警察大队、县工商行政管理局旅游市场管理分局、县人民法院旅游巡回法庭、县旅游质量监督管理所和县旅游数据信息中心。综合执法机构在县旅游市场综合整治工作领导小组领导下开展工作,负责组织、实施全县旅游市场综合执法检查工作,指导、协调、督查、督办各旅游相关职能部门开展旅游市场综合整治工作;督查督办各职能部门办理涉旅案件;建立旅游市场综合执法信息管理共享平台;通过“1+3”旅游综合管理模式,进一步优化旅游综合协调管理体制。

  2018年中国旅游日的主题是“全域旅游,美好生活”,围绕该主题,当天还开展了诚信文明宣传活动。倡导旅游企业诚信经营、优质服务,重点推动旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游咨询中心等窗口单位稳步提高旅游服务水平;引导游客文明旅游。

  在旅游体验环节,省内媒体团、资深旅游人士、专业摄影师、返乡大学生创业者等50人组成的采风团,左右先后参观了福山咖啡文化风情小镇、洋道村、黄竹村、美榔村、椰仙苦丁茶生产基地等景区景点及美丽乡村。福山咖啡风情小镇古朴的地中海风情建筑与浓郁的咖啡风情相结合,吸引体验团纷纷拍照;洋道村里郁郁葱葱的果树仿佛绿野仙踪,让体验团放缓脚步享受“醉氧”;黄竹村里的辽阔的九龙湖上游船摇曳,荷花盛开,令人心驰神往;美榔村里神秘威武的美榔双塔让体验团津津乐道这里的传说故事;椰仙苦丁茶生产基地里现场观摩制茶,品尝新鲜出炉的苦丁茶让体验团大呼过瘾。通过实地参观考察感受澄迈全域旅游建设成果,激发社会各界人士助力建设美好幸福澄迈的热情。

  此次活动由澄迈县旅游发展委员会主办、澄迈县旅游协会承办。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻