与泉城来一次亲密约会 济南城市定向挑战赛济南奥体鸣枪

2018-05-14 12:21:00来源:大众网作者:

  5月13日早上8:30,由山东省体育总会和《山东商报》社联合主办,金科山东区域公司协办的“活力山东-济南城市定向挑战赛”于济南奥体中心鸣枪。济南定向挑战赛起点于济南奥体中心出发,终点则是世茂国际广场,共分为六条线路,近3000名参赛选手将穿梭在济南的大街小巷,在奔跑中体验城市之美。

  城市定向挑战赛是一项“以城市为赛场,以公共交通为赛道,以团队为参赛形式,以到达目标点标,完成指定任务为竞赛规则”的户外运动赛事。相比城市马拉松,城市定向挑战赛对参与者的体能要求较低,趣味性更强,以团队为单位参赛,选手需发挥团队协作能力,综合比拼脑力、体力和创造力,从而更能吸引大众参与。

  济南因境内泉水众多,拥有“七十二名泉”,被称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,济南八景闻名于世,是拥有“山、泉、湖、河、城”独特风貌的旅游城市。按照规则,比赛以五人组合成一个参赛队伍(最少有一名异性),根据组委会指定线路及相应点标完成点标穿越和活动任务。以赛事组委会设定的比赛线路,依照各参赛队伍的有效比赛成绩,每条线路前八名队伍获得奖杯和证书,并且每人获得精美礼品一份;另外,凡是参赛队伍,只要完赛即可获得赛事奖牌。

  为了给参赛团队提供最佳的比赛环境,组委会对六条线路进行了精挑细选,线路中不乏驻济知名高校、济南市的著名景点以及博物馆和文化馆;其中学校包括山大和山师校区,特色景区公园则包括百花公园、泉城公园和大明湖等;另外,省博物馆、美术馆也设计在线路内。

  此外,组委会此次在游戏设置上也是非常用心,对于选手们现场通关也提出了更高的要求,不但需要力量、智力的结合,还将考验选手们协调性和节奏感、以及古诗词的功底。书香与美景相结合的点标设计,就是为了在比赛之余,让参赛选手更深刻的体会和感受省会济南的人文色彩。

  参赛的选手们,他们身着色彩鲜艳的运动靓装、他们朝气蓬勃、他们团结协作、他们勇往直前……穿梭在你我中间,他们就是正在参与享受“活力山东-济南城市定向挑战赛”中的一员,快乐比赛,享受生活。

  

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻