“白酒+旅游” 洋河股份亮相首届中国长三角(上海)品牌博览会

2018-05-11 17:27:00来源:腾讯财经作者:

  近日,以“品牌·城市·生活”为主题的首届中国长三角(上海)品牌博览会(以下简称“品博会”)在上海展览中心举办。洋河股份作为长三角最具代表性的白酒巨头,携旗下知名品牌及旅游产品亮相,向上海市民及参展嘉宾展示了“中国酒都”的魅力风采。

  据悉,该品博会是中国首次以城市群为范围组织的大型博览会,旨在推进“长江经济带”和“一带一路”等多重国家战略需要,迎接第二个“中国品牌日”的到来。博览会现场,“洋河蓝”成为名副其实的“人气收割机”,中高端品牌海之蓝、天之蓝,高端品牌梦之蓝M3、梦之蓝M6,超高端品牌梦之蓝M9、梦之蓝·手工班等一应出展,俨然一场“全明星序列”的品牌盛会。更引人注目的是,此次洋河作为宿迁的“城市名片”亮相品博会,还带来了极具文化底蕴的酒道表演,以及彰显酒都特色的旅游产品,其中包括多款设计精美的小酒,引得众多来宾纷纷驻足围观。

  根据展区的工作人员介绍,近年来洋河高度重视品牌势能的打造和白酒文化的传播。在品牌上,2017年企业跻身Brand Finance“全球烈酒品牌价值50强”世界第三,2018年再度入选CCTV“国家品牌计划TOP合作伙伴”,梦之蓝多次成为G20峰会、“一带一路”峰会、英国上议院晚宴等国际餐桌用酒,在国内外有力地筑起了企业的品牌城墙;在文化上,洋河斥巨资打造酒文化旅游景区,举办一年一度的封藏大典,是中国唯一拥有两个国家级4A景区的酒企,年接待游客数百万人次,深度影响亿级消费人群。

  “我们发现很多消费者对洋河酒保有一种‘老情怀’,这一点特别珍贵”,工作人员表示,洋河的经营理念很新、品牌设计时尚,但另一方面,对于传统酿造工艺的传承、对于优秀白酒文化的沿袭,一直是消费者认识洋河、认可洋河的重要底色。此次展会为洋河品牌和消费者之间架起了一座沟通的桥梁,品牌可以真切倾听消费者的声音,消费者也可以深入了解品牌的动向,对于企业和品牌的长远、健康发展具有重要意义。

  值得关注的是,每年的谷雨时节都是洋河举办一年一度封藏大典的时候,由于此次展会时间相近,不少对藏酒有兴趣的嘉宾纷纷向工作人员咨询起双沟珍宝坊·封坛酒的订购事宜。据了解,双沟珍宝坊·封坛酒共有四个规格,分别为1升、3升、5升、50升,均为53度,且每一坛都有唯一的身份编号,其产品设计造型源于商代晚期被称为“方罍之王”的青铜器——皿天全方罍(léi),庄严大气,内在酒质更有“明代第一坊”、“天下第一流”、“传世第一礼”三个第一的加持,产品珍稀,增值稳定,十分适合收藏。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻