“旅游+文化”最炫古村风

2018-05-07 09:10:00来源:中国江苏网作者:干石泉

  中国江苏网5月4日讯 60节长龙、千鳞锦鲤、可爱萌宠小猪佩奇等数十种别具特色的手工风筝纷纷飞向长空,耳边响起萨克斯独奏、巴乌与长笛悠扬动人的乐声……“五一”期间,老子山旅游度假区龟山古村风筝会暨乡村音乐节别具一格,引人入胜。

  活动当日,淮水岸边,近千人露营、野餐。近百名参赛队员协同合作放飞由老子山工艺大师们集中制作的各种样式手工风筝。老子山镇新滩村代表队发挥水上渔村特色,利用快艇助跑放飞,马达轰鸣阵阵,雄鹰风筝直冲云霄。

  这边风筝放飞活动还在进行,滨水长廊边,一场现代摩登范与乡土经典风完美融合的乡村音乐节正式拉开了帷幕。洪泽区音乐家协会志愿者独奏的萨克斯曲乐极富艺术感染力,大学老师朱锦玉吹奏巴乌与长笛悠扬动人,来自镇区渔家乐表演队的朱冬梅深情演绎《梨花颂》等曲目。耳畔萦绕着优美的乐曲、天空中还上演着“风筝斗”的精彩比拼,一场规模宏大的视听盛宴引来现场游客阵阵掌声。

  近年来,老子山旅游度假区重视“旅游+文化”项目建设,着力打造具有本地特色的文化旅游品牌,按季节、分阶段开展龟山民俗文化节、传统庙会暨非遗文化节等活动。本次举办风筝会暨乡村音乐节也是旨在乡村振兴的大背景下深入挖掘文化与旅游汇聚点,全力创建老子山“文化魅力”旅游品牌。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻