新疆旅游景区协会探索“旅游+金融”发展方式

2018-04-24 11:30:00来源:新华网作者:

  2018年4月17日,新疆维吾尔自治区旅游景区(点)协会项目入库评审会在丝绸之路经济带旅游集散中心二层圆桌会议室召开。

  会议由协会监事长张兰岐主持。会上,申报项目企业代表依次就项目规划、建设情况等方面进行整体汇报。专家组现场问询,对项目做出公平公正的评审。

  据了解,这是协会着手梳理成立旅游景区资源项目库的第一步。后期我们将配套成立协会专家智库,对项目进行专业评审,以优质项目为载体,吸引政府关注以争取优惠政策;同时,吸引金融机构和社会资本关注。长远来讲,文化旅游产业基金一旦成立,拟投资项目将从项目库中择优选定。

  本次项目入库评审会初步筛选出2个项目入库,分别为来自新疆远方旅游有限公司的新疆可可托海景区项目与来自新疆仟亿旅游产业发展有限公司的智慧化自驾游营地项目。

  参与本次评审会的专家有:自治区旅游发展委员会监督管理处调研员曹志新;自治区旅游局专家顾问、天山大峡谷景区管理集团董事长张兰岐;新疆天山天池风景名胜区管理委员会书记牛生明;新疆兵团旅游产业发展商会会长;新疆兵团旅游协会副会长陈新生;招商银行乌鲁木齐分行小企业金融部总经理姚钢;新疆贯喜君赢股权投资管理有限合伙企业执行事务合伙人李垠乔。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻