探索旅游+体育 周庄杯象棋系列赛事成重要品牌

2018-04-23 09:48:00来源:中国象棋协会作者:中国象棋协会

  (昆山日报记者 汪鹏)2018年全国象棋男子甲级联赛“周庄杯”预选赛于4月21日在周庄开赛。来自全国各地的16支男子象棋团体队,对2018年全国男子甲级联赛的三个正赛席位展开争夺。

  据了解,本次比赛时间为4月21日至24日,共有来自湖北、浙江、上海、黑龙江等地的16支代表队100名选手参赛,选手年龄最小的只有12岁。值得一提的是,这次比赛,水乡周庄代表队首次参赛,本地棋手将与全国各地象棋高手同台竞技。除了激烈的高手对决,本次比赛还特别安排了魅力水乡·探“棋”访胜小学生能力挑战赛、象棋大师进小学等一系列互动交流活动,引导青少年感知象棋文化,激发孩子们对象棋的热爱。

  近年来,周庄镇积极探索“旅游+体育”新模式, “周庄杯”全国象棋系列赛事已经成为重要的文化体育品牌,近日被评为苏州市体育旅游精品赛事,促进了该镇文体事业的蓬勃发展,提升了周庄文化品牌影响力。

  本次比赛由中国象棋协会主办,昆山市体育局和周庄镇人民政府承办。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻