旅游+武术 济宁少林拳武术运动协会今日成立

2018-04-16 10:34:00来源:中国山东网作者:

  中国山东网济宁4月15日讯 今天下午,济宁市少林拳武术运动协会暨演武大会在济宁文化广场开幕,来自济宁各地近百名武术爱好者齐聚一堂共同参与了今天的演武大会。

  武术是我国的传统体育项目之一,深受广大民众的喜爱。中华武术博大精深,经过了几千年的不断创新和发展,逐渐形成了门类繁多的武术门派体系,各门派之间也都各具特色。济宁自古就有着东文西武的美誉,将武术表演带入景区也是为济宁构建“东文西武、南水北佛、中古运河”旅游新格局做出贡献。

  据悉,济宁市少林拳武术运动协会的成立旨在切磋武艺、强身健体,走进济宁各大景区弘扬中国传统文化,为广大游客带来一场又一场精彩的武术表演。济宁少林拳武术运动协会成立后的第一站将走进兖州兴隆文化园为游客献上精彩纷呈的功夫表演。

  济宁市旅游行业协会秘书长王永君女士告诉记者:武术进入景区是响应党和国家全民健身的号召。为推广传统文化,将旅游和武术有机的结合在一起,既展现了景区的旅游文化资源,又体现了武术强身健体的重要意义,还有较强的观赏性。”

  此次演武大会中,共有近百名名武术爱好者来到济宁文化广场,他们当中年龄最大的65岁,年龄最小的仅8岁。中国武术协会会员、武术八段、2008北京奥运会武术竞赛部副主任、曲阜师范大学武术学院教授王俊法告诉记者,本次交流活动最大的特点是少林拳和济宁比较热门的拳种进行交流,具有地域特色。举办本次活动是为了更好的传承中华民族的传统武术文化,通过旅游和景区增强各地的武术交流,也给济宁各武术门派之间提供一个相互切磋和观摩的平台。(摄影 王磊)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻