四川纳溪:梨花醉游人 “旅游+”给力乡村振兴

2018-03-20 09:50:00来源:四川新闻网作者:金其云 张光双

  四川新闻网泸州3月16日讯(金其云 张光双)连日来,四川省泸州市纳溪区天仙镇兴长村向氏家庭农场万株梨花争艳绽放,花枝迎风摇曳,朵朵梨花吐露芬芳。一批批游客闻香而至,在梨花林中赏花拍照,欢笑声回荡梨园;果农忙碌林间,捆枝整形管理梨园,脸上挂满幸福笑容。

  游客在纳溪区天仙镇兴长村向氏家庭农场梨园赏花

  15年前,向氏家庭农场场主向省辉外出返乡,流转150亩荒山,打造特色黄金梨园。如今,位于天仙硐旅游景区旅游环线上的向氏家庭农场,成为市民春赏花夏摘果的近郊游景点,实现了水果种植增收和旅游致富双赢,不仅造就了绿水青山,还收获了“金山银山”。

  纳溪区依托丰富的旅游资源和特色产业,大力推进“旅游+”战略,积极培育茶叶、枇杷、柚子、黄金梨、猕猴桃等特色农业产业,通过“旅游+特色产业”“旅游+乡村旅游”“旅游+民俗文化”, 发展观光农业、现代农庄和近郊旅游等,促进了三产互动,给力乡村振兴,让更多农民在家门口致富,让乡村成为宜业宜居的新家园。(泸州市纳溪区委宣传部供图)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻