“互联网+旅游”专题研讨会在京举行

2017-12-01 09:28:00来源:新华网作者:

  11月29日,由新华网亿连(北京)科技有限责任公司(下称新华网亿连)主办的“互联网+旅游”专题研讨会在京举行。新华网亿连(北京)科技有限责任公司副总经理汤敬华、深圳市铁汉生态环境股份有限公司文旅集团市场总监吴建国以及众多专家、企业代表出席了本次会议。

  新华网亿连“互联网+旅游”专题研讨会现场

  研讨会围绕互联网+全域旅游机遇、互联网+旅游生态产业链发展、互联网+旅游创新合作模式等议题进行了深入的探讨与交流,旨在更好地推动互联网小镇的建设,增进“互联网+”旅游的融合发展。

  会上,汤敬华表示,新华网亿连自2016年开始着力打造大数据平台,并与实体经济进行整合。目前,新华网亿连已与多个小镇签订了互联网+特色小镇的合作协议,希望通过“互联网+”的思维和多样化的形式烘托小镇的特色,同时也期待和社会各界有更多紧密合作的机会,大家协力达到资源的整合与提升。

  新华网亿连(北京)科技有限责任公司副总经理汤敬华在研讨会上发言

  “全域旅游”理念的提出,实现了区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展。途家网民宿渠道拓展全国业务总监李道伟介绍,途家网着重全域旅游目的地营销,协助地方政府进行信息、数据、交通等资源整合,联合相关景区推出定制化的旅游产品和项目,协助解决旅游交通等问题。

  对于如何打造互联网+旅游生态的产业链,吴建国表示,深圳铁汉生态具备全产业链实施能力,在旅游类产品的战略制定、规划、设计、筹建、运营等方面有系统的管理体系及运作标准,并拥有成熟的运营产品综合整合能力,形成可复制的产品体系,可快速有效地植入到特色小镇的景区开发中。

  据中安消股份上海擎天电子科技有限公司副总经理吴原介绍,中安消股份以“智慧城市”营造城市发展的“生态圈”,以智慧文旅、智慧乐园、智慧养老、智慧商业、智慧社区、智慧灯光等智慧化手段,在市场细分基础上实现客群细分,通过创新产品、优化服务,在旅游产业链中实现全民共享。

  在全民健身热潮的指引下,体育旅游成了产城融合的新方向。快乐跑体育科技有限公司运营总监柳琳琳表示,每个互联网小镇都可以成为快乐跑的活动场地,通过大运动、大健康到大数据、大价值,实现运动精神价值到旅游经济价值的转换。

  本次研讨会的举办,使与会者对互联网小镇和彼此的业务领域有了更深入的了解。参会嘉宾一致表示,希望这样的研讨会成为常态化,促进资源整合、合作共赢。

  

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻