“一部手机游云南”亮相旅交会 展示云南“互联网+旅游服务”成果

2017-11-20 10:50:00来源:新华网-云南频道作者:

  据16日举行的“2017中国国际旅游交易会新闻发布会”通报,本届旅交会上,云南展团将展示“一部手机游云南”等内容,充分展现云南近年来在“互联网+旅游服务”方面作出的有益尝试。

  “一部手机游云南”将重点突出“人脸识别、智能导览、VR互动”等功能和展示,让公众充分感受到“一部手机游云南”的建设目标,即“游客旅游体验自由自在,政府管理服务无处不在”。

  据了解,2018年3月,由云南省旅游发展委员会、腾讯公司联合打造的“全域旅游 ”智慧平台将正式上线,未来,云南旅游将通过“一部手机游云南”,打造最权威、最全面、最快捷的数字化旅游服务平台,让游客享受到最智能的“互联网+旅游服务”,全面提升云南旅游形象。

  据悉,云南将积极运用现代数字技术,着力打造“世界一流、国内领先”云南旅游大数据中心、旅游综合服务平台、旅游综合管理平台(以下简称“一中心两平台”),率先推出数字旅游“云南版”,力争到2018年3月“一中心两平台”的主体服务管理功能上线运行,到2018年底系统化的“一中心两平台”全面建成并持续运营,推动旅游产品业态创新、发展模式变革、管理服务提升,为云南旅游产业转型升级和旅游强省建设提供强有力的支撑和保障。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻