科尔沁“旅游+”开启新局面

2017-11-16 10:18:00来源:中国旅游报作者:陈晓娜

  近年来,内蒙古通辽市科尔沁区大力实施“旅游+”战略,积极打造多层次、差异化的旅游产品,全力创建全域旅游示范区,开启全域旅游新局面。

  “旅游+农业”。科尔沁区深入推进现代农业和旅游业融合发展,按照农旅结合、以农促旅、以旅强农的总体思路,坚持因地制宜、突出特色、宜游宜居的原则,把乡村旅游、休闲观光、采摘体验、文化娱乐与现代农业发展有机结合,重点打造旅游小镇和特色新型农村社区。

  “旅游+体育”。科尔沁区加大资源整合力度,充分利用旅游景区资源和空间优势,植入体育旅游项目,开展体育旅游活动,并成功举办了首届中国·通辽“蓝奥杯”公路自行车计时挑战赛、越野摩托车场地赛等活动。

  “旅游+蒙医药”。将蒙医药主打的灸疗、针刺、推术、外敷、药浴等融入莫力庙温泉项目,打造全国第一眼蒙医药温泉。深入融入“一带一路”和对接东北、引领蒙东的发展理念,努力建设全国最大的蒙中药材种植基地和功能完善的健康旅游产业经济带。

  “旅游+文化”。打造特色文化产业园区,弘扬传承民族文化,大力发展哈萨尔圣地蒙古风情园、笔克那达慕风情园、元都科尔沁文化产业园区等文化旅游创意产业园,为旅游业发展注入文化内涵。(作者:陈晓娜)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻