“旅游+教育”招远淘金小镇着力打造研学游品牌

2017-11-10 10:21:00来源:大众网作者:张颖超

  11月9日,招远黄金博物馆、淘金小镇景区迎来北京研学游团队,近100名学生在中国金都山东招远了解黄金的历史,感悟黄金文化,并在充满宋朝文化气息的淘金小镇景区研学。
  据了解,招远淘金小镇景区积极推进旅游与文化、教育等产业的融合,结合自身特色,研发出一批“寓教于乐、知行合一”的特色研学旅游产品,其中,以黄金文化为核心的旅游产品,广受学生欢迎。
  招远黄金博物馆、淘金小镇景区负责人于桂兰告诉记者,我们推出的“黄金研学游”、“淘金素拓游”等特色活动,吸引了来自国内外近50多个旅游市场。以“旅游”+“教育”的新模式旅游为景区赢得了众多客源,带动了景区内旅游产品的销售,这也说明消费者越来越青睐高品质、个性化的旅游产品。
  招远淘金小镇景区是国家AAAA级景区,与黄金博物馆一桥相连,融黄金文化、财神文化、市井文化和民俗文化于一体,以场景再现和游客参与的方式,集中展示宋代黄金采选冶炼技术、矿工生产生活、黄金管理机制以及商品市场等状况,漫步淘金小镇景区如同穿越回宋朝,体验大宋的繁华盛世;徜徉在黄金博物馆里,仿佛置身黄金世界,了解古今中外的黄金知识。(张颖超)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻