“旅游+”融合发展 文创宜兴旅游驿站启用

2017-10-30 12:47:00来源:中国江苏网作者:范晓龙 秦欣 文轩

宜兴市副市长储红飙、戎三院长、王忠东局长、李玮主任、宜兴市文广新局副局长万年青共同启用文创宜兴旅游驿站

文创宜兴旅游驿站启用

  中国江苏网宜兴讯(范晓龙 秦欣 文轩/文、史季明/摄)10月25日,由第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节组委会主办、宜兴市旅游园林管理局承办和宜兴市旅游文创传媒有限公司协办的“文创宜兴旅游驿站启用暨高校文创教育实践基地挂牌”活动在宜兴市全域旅游服务中心大厅举行。来自北京、上海、南京的文化旅游界共80余人参加。

  近年来,宜兴市委、市政府大力发展以生态文化旅游业为主的第三产业,全力推动经济社会、资源、环境协调可持续发展,旅游业呈现蓬勃发展的良好态势。在此基础上,将宜兴风土人情、人文历史、自然风光与旅游商品相结合的“文创宜兴”应运而生。为顺应文创事业的发展,融旅游文创、茶吧、咖啡吧、书吧于一体的“文创宜兴旅游驿站”启用,必将为“文创宜兴”的发展增添新动力。同时,“文创宜兴”成为南京艺术学院艺术设计院、无锡工艺职业技术学院的文创教育实践基地。

宜兴市副市长储红飙致辞

  宜兴市人民政府副市长储红飙在活动仪式上表示,希望“文创宜兴”以今天为起点,整合资源,借鉴高校和社会各方力量,大力研发具有宜兴特色的旅游文创商品,在“文创宜兴”的大品牌下,互融共进,努力推动宜兴文化旅游业的新发展。

宜兴市旅游园林管理局局长王忠东致欢迎辞

  宜兴市旅游园林管理局局长王忠东表示,本次活动既是宜兴旅游业全力推进全域旅游建设的一个新举措,也是宜兴“旅游+”融合发展的一次积极探索,要提升旅游文创商品的文化创意水平,共同打造文创的研发、交流、合作新平台,不断推动文创事业的新发展。

宜兴市旅游园林管理局副局长王永伟介绍“文创宜兴”品牌建设情况

宜兴旅游文创传媒有限公司总经理范双喜(中)与南艺艺术设计院院长戎三(右)、无锡工艺职业技术学院数艺系主任李玮合作签约

  据宜兴市旅游园林管理局副局长王永伟介绍,作为无锡地区唯一的“江苏十佳旅游购物连锁品牌”,“文创宜兴”正式入驻上海世贸馆的中国馆,在“无锡游礼”城市创客厅也开设了专柜。目前,“文创宜兴”已拥有涵盖陶艺、农副、文化、轻纺等四类共200余种旅游商品,在宜兴市内外设立专营店(柜)已达12家,覆盖该市多家知名景点,并辐射上海、无锡等周边地区。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻