2017穷游年度旅行者峰会:打造“旅游业奥斯卡”

2017-10-27 09:48:00来源:人民网-旅游频道作者:刘佳

  人民网北京10月26日电 (记者刘佳)近日,穷游网举办了“2017穷游年度旅行者峰会”,并颁发了“2017穷游年度旅行者”重要奖项。活动聚集了旅行届最顶尖最富有想像力和行动力的旅行者,他们是穷游今年强势推出的全新价值主张“用创造定义旅行”的最佳代表。

  活动现场,50名获奖“2017穷游年度旅行者”根据其风格态度分成“创作永动机”、“视觉放映场”等六组分别上台领奖并分享旅行心得与体会。特别值得一提的是,本次峰会还请到法国人文摄影大师艾瑞克·拉弗格(Eric Lafforgue)针对“负责任的摄影”主题进行分享,鼓励旅行者与心怀尊重,以对旅行地居民、文化及环境有益的方式来旅行,这也是穷游在今年3月向广大旅行爱好者提出的旅行倡导,引发了现场嘉宾的共鸣。

  穷游网成立13年来,见证了中国人旅行方式的改变,从走马观花的跟团拍照打卡到自己查攻略做功课,完成打破套路的自助旅程再到穷游本次提出的品牌全新价值主张“用创造定义旅行”,用热爱与世界产生联系,穷游的优质内容和“旅途永无穷尽”的品牌态度一直贯穿于用户的全旅程。

  穷游网创始人CEO肖异

  从2016“知识付费元年”开始,国内市场就开始了一场头部KOL争夺战。穷游早在年初便提出将充分发挥自身多年积累的优质内容优势,实现内容变现。此次旅游领域头部大V的线下聚会侧面反映了穷游在KOL资源上的全线布局,借助精准优质的KOL资源,进行内容价值的深度挖掘,这也是穷游网在内容变现战略上的延续。穷游网创始人CEO肖异表示,“社区是穷游的起点也是几代互联网旅行类意见领袖伊始进入人们视野的地方。除了提供平台以外,穷游多年来从流量内容等多个方面与KOL进行深度合作,形成独特的反哺共生关系。穷游期待未来可以与旅行达人有更深度多样的合作。”

  活动上,穷游网还颁布了“2017穷游年度旅行者”榜单,榜单评选经过5个月的投票讨论,在1500万+站内帖子,600+穷游锦囊电子书以及8800万+用户和内容创作者中推选出年度最具旅行创造力和社会积极影响力的50名顶尖旅行创造者。据了解,背靠大量优质KOL资源的穷游网未来还将继续在这个内容领域深耕,挖掘更多商业价值上的可能性。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻