“旅游+节庆”特色营销 弥勒市吸引力不断增强

2017-10-17 10:53:00来源:新华网作者:

  今年以来,云南省弥勒市按照“旅游+节庆”的特色营销模式,结合民族民俗、传统节日、新兴节日等节日的不同文化内涵和特色亮点,加强旅游节庆产品开发,推进文旅融合发展,同时增强旅游特色产品的吸引力。

  “旅游+民族民俗”

  开展了阿细祭火节、阿细跳月节、可邑祭虎节、密枝节、陶瓦女子祭龙节、爱佐爱莎节等6个民族节庆活动,极具特色的迎宾仪式、松毛长龙宴、钻木取火、文艺展演、篝火狂欢、女子舞龙吸引了国内外游客慕名而来。

  “旅游+传统节日”

  组织了迎新春、闹元宵、五一送温暖、“我们的节日民俗体验—记忆端午”等传统节日活动,迎财神、看杂耍、现场体验包粽子、做香囊等传统活动,既传承了民俗传统文化,又增强了弥勒传统节庆与旅游的融合。

  “旅游+新兴节日”

  开展了“彩云之南·福地弥勒”520弥勒爱情圣地玫瑰狂欢节、七夕情定后海、七夕全城送温暖、浪漫礼遇湖泉、为爱湿身狂欢水世界、“欢度矻扎扎节—弥勒地方特色美食节”等活动,丰富了新兴节日文化内容,促进弥勒特色产品的打造。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻