凯里:“旅游+”新模式 引爆旅游市场

2017-10-11 10:44:00来源:多彩贵州网作者:李浩

  多彩贵州网讯2017年国庆中秋黄金周,凯里市积极尝试“旅游+”新模式,各大旅游景区景点努力打造旅游+现代农业观光、文化+乡村游、体育+文化游、休闲+购物游、旅游+传媒等系列旅游产品,积极转变旅游发展方式,社会反响良好,旅游呈“井喷式”业态。

  苗侗明珠 山水凯里

  具体表现为:凯里市下司古镇、云谷田园、苗侗风情园、民族文化园等景区推出了异彩纷呈的文化旅游活动,让游客深度体验了“苗侗明珠、山水凯里”之美。其中,下司古镇策划推出了1808艺术嘉年华暨中秋灯谜会、“八仙”与你共享美食、“摘月”体验、“嫦娥”“后羿”快闪、我与水幕秀的创意合影、喜遇下司、随心“换装”、水幕秀等主题活动,受到游客好评;民族文化园推出的2017年“国庆惠中秋·苗侗齐欢庆”活动,吸引大批游客争相品美食、看《银·绣》、玩篝火,共接待游客8000余人次;苗侗风情园开展的苗医义诊和风情小吃美食汇吸引了大量游客驻足体验及品尝。

  此外,为更好的为游客服务,方便游客出行,凯里市开通景区直通车服务,直通车往返云谷田园、高铁南站、下司古镇等景区,使游客们在几个景点之间就可以进行“零距离换乘”。据统计,10月1日至8日,直通车共免费接送游客3800余人次。游客在乘坐直通车的过程中通过工作人员的热情服务及介绍,全面的了解各景区举办的各项活动及景区内的特色景点,大大提升了游客满意度。

  据初步测算:10月1日—8日,凯里市接待游客共计276.14万人次,同比增长29.77%,实现旅游收入22.75亿元,同比增长22.58%。其中:接待省外游客85.89万人次,同比增长19.82%,占总接待游客的31.1%;接待入境旅游者10736人次,同比增长14.95%;共接待自驾游游客118.55万人次,同比增长18.67%,占总接待游客的42.93%;重点旅游景区接待情况良好,乡村旅游持续火爆,全市宾馆酒店平均出租率达到90%以上。

  该市列入省假日旅游信息监测点的重点游客游览监测单位的下司古镇、云谷田园景区、苗妹非遗博物馆、巴拉河景区、苗侗风情园等景区共接待游客103.07万人次,旅游综合收入3.26亿元,分别同比增长11.54%和21.63%。

  据凯里市旅游发展委员会统计数据显示,“两节”期间到凯里市旅游人均消费817.7元,如:下司古镇景区接待33.77万人次,门票收入116.64万元,分别同比增长24.85%、100%,10月3日-6日接待游客连创新高,实现单日游客超万人。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻