旅博会遇上全运会 “旅游+体育”碰出新火花

2017-09-01 21:34:00来源:人民网-天津频道作者:唐玉洁

  “2017中国旅游产业博览会”今日开幕 孙晓川/摄

  人民网天津9月1日电 (唐玉洁)今天上午,由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的“2017中国旅游产业博览会”在天津梅江会展中心开幕。本届旅博会继续秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,推动旅游装备制造业的创新与发展。天津市委副书记、市长王东峰,国家旅游局副局长李世宏等领导巡视展馆,并听取工作人员的介绍。

  精美的商品吸引了不少游客驻足 孙晓川/摄

  今年旅博会举办期间,恰逢全运会在天津举办,“旅游+体育”融合发展衍生出更多“新看点”。天津市旅游局副局长何智能介绍说,本届旅博会将继续举办“体育旅游展”,以“产业融合与业态创新”为主题,以“体育旅游要素”精细为主线,涵盖“体旅融合发展高峰论坛”“全国户外安全宣讲”“肯道尔国际山地电影节”“体育旅游用品特售会”四大板块。

  据了解,“四大板块”之一的“体旅融合发展高峰论坛”,将邀请全国体育旅游业界专家,围绕“体育+旅游+健康”多元业态融合与产业创新主题展开,解读体育旅游与健康融合政策,深入探讨全民健身和全民健康深度融合发展,竞技体育与群众体育协调发展、体育旅游与健康产业链的构建等问题,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点。

  展馆内参观者络绎不绝 孙晓川/摄

  据悉,本届旅博会展览面积5万平方米,设标准展位3000个,按照展示内容分为7个主题展区,分别为各省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、旅游酒店旅行社产品交易展区、“旅游+”产业融合发展产品展区、旅游商品展区,预计参展参会和采购人员超过3万人、参观观众近30万人。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻