全运会精彩开幕,旅博会即将开展 共促“旅游+体育”融合发展

2017-08-29 09:08:00来源:中国旅游新闻网作者:

  2017年8月27日,中华人民共和国第十三届运动会在天津开幕。天津奥林匹克中心体育场“水滴”举办了盛大的全运会开幕式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志,国际奥委会主席巴赫先生,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王出席开幕式。

  本届全运会的口号是“全运惠民、健康中国”,全运会共设33个大项、417个小项,赛期13天,将在天津市13个行政区的47个比赛场馆中进行,有10217名运动员参赛。

  全运会在天津的举办,为天津增色不少,促进了天津体育产业的发展。其实,体育和旅游恰似一对孪生兄弟,有着千丝万缕、共同发展的关系,近年来,相较于过去单一的观光旅游,越来越多的中国人开始将自己的运动爱好融入旅途中,潜水、滑雪、看球赛……这种体育和旅游结合的新体验已经开始流行。

  为了加速体育产业与旅游产业的融合,落实“一带一路”和“京津冀”协同发展国家战略,并推动旅游装备制造业的创新与发展,在全运会举办期间,由国家旅游局和天津市政府主办的2017中国旅游产业博览会也于9月1-4日在天津梅江会展中心举办。中国旅游产业博览会自2009年以来已连续举办八届,共吸引了来自80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者100余万,展会交易额达到140亿元,签约项目达1000多项,受到旅游业界的赞誉。

  据悉,本届博览会总展览面积5万平方米,分为7个主题展区,包括各省区市旅游展区、邮轮游艇及房车露营与自驾游展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、旅游酒店旅行社产品交易展区、“旅游+”产业融合发展产品展区、旅游商品展区。

  房车作为近几年备受欢迎的休闲旅游产品也将出现在旅博会上,主要集中在N2馆房车露营与自驾游展区,该展区由天津市旅游局、友程房车(上海)有限公司、剑齿虎(北京)户外文化有限公司共同承办,除此之外,展区还获得了联合国世界旅游组织、中华全国工商业联合会经销商会汽车(房车)露营专业委员会、露营天下、路程网、天津自驾游与房车露营协会以及正合房车俱乐部的大力支持。

  在该展区展示的有世拓房车、亚特房车、帝盛房车、新星房车、法美瑞房车、家驰房车、春田房车、富士房车、顺旅房车、凯骏房车、游牧者房车、钧安房车、美国进口房车、鹰派吉普房车、喜马拉雅户外用品、爱米卡户外用品、天津自驾游与房车露营协会、天津正合房车俱乐部、旅露房车等几十家企业,与此同时,还将召开中国房车旅游发展峰会、中国露营地行业公开课等自驾游与房车露营行业专业论坛,从多方面为广大参观观众呈现一场视觉与听觉所打造的双重盛宴。

  据了解,为了方便旅博会参观观众,展会期间天津市还将设5条免费公交专线,其中包括天津市公交47路长虹公园站、631路南京路海光寺站、857路中山门站、15路望海楼站、47路洪湖里站。

  免费公交大巴时刻表:

                                                  

          【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁) 我要评论 |          查看评论 |          纠错 |          收藏 |          免责声明 |          RSS转发至微薄分享按钮广告

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻