“旅游+养生”推进潜山旅游新发展

2017-08-16 09:50:00来源:潜山县旅游局作者:

  “这里景色优美,气候凉爽,可以爬古驿道、吃农家饭,还可以玩亲子戏水,真的不错。”日前,在潜山县天柱大峡谷景区游玩的南京游客王先生说。盛夏时节,天柱山“天然大氧吧”吸引了都市游客的目光,掀起了“逛峡谷、玩漂流、探源头”的热潮。

  天柱大峡谷景区位于世界地质公园、国家5A级旅游景区天柱山的脚下,峡谷上下落差200多米,石崖陡、水湍急,大小瀑布跌落成群,大瀑布腾空飞落、气势恢宏,小瀑布蜿蜒曲折、婀娜多姿;桃源湖群峰倒影、波光粼粼,荡舟湖上,恰入仙境。

  据景区负责人贺燕昌介绍,天柱山森林覆盖率达98%,负氧离子是国际标准的20倍,被誉为“绿色博物馆”、“天然大氧吧”,是最佳的“洗肺”、“养肺”之地,吸引了许多俄罗斯人来此习武养生。在今年“锦绣安徽迎客天下”外交部安徽全球推介活动上,天柱山下“俄罗斯村”作为安徽省旅游亮点向全球推介。

  近年来,潜山县立足生态资源优势,实施“旅游+养生”战略,在国家级自然保护区、国家森林公园、国家湿地公园等周边,修建游客步行栈道、露营基地、休闲农庄,打造养生功、户外运动、漂流、攀岩等项目,吸引了众多康体养生爱好者前来观光旅游,举办国际长板速降赛、国际溯溪越野挑战赛、群众登山健身赛等体育运动赛事,使之成为一个“天然健身会所”,每年吸引着来自俄罗斯、日本、韩国、英国、法国等地的数万名入境游客。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻