从化:打造国际化生态旅游品牌

2017-08-14 09:53:00来源:广州日报作者:刘冉冉

  广州日报讯 (全媒体记者 刘冉冉 通讯员傅建韶)从化区“山、水、林、泉”旅游资源丰富独特,拥有3个世界级品牌:世界珍稀温泉,北回归线上唯一绿洲,以及中国内地唯一获欧盟认可的“无规定马属动物疫病区”。当前,从化区正立足广州“加快建设世界旅游名城和国际旅游目的地集散地”的旅游业发展大局,全面贯彻落实广州市旅游发展大会精神,加快推进旅游+新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化、绿色化和商旅文融合。

  “旅游+温泉”,聚力打造国际化温泉旅游品牌。从化区正不断加快温泉风景区升级改造和国家级流溪温泉旅游度假区创建,同时加快推进特色小镇战略规划实施,围绕构建全产业链、全价值链、全功能链的现代产业体系,和促进形成多产业支撑发展的格局,持续深化建设以现代金融、浪漫产业和“双创”经济为特色,集休闲度假、婚庆服务、健康养生、创客空间和总部经济于一体的温泉财富小镇。

  “旅游+小镇”,着力打造国际化特色旅游村镇品牌。从化区聚力打造10个特色美丽小镇,着重推动形成以亲子动漫、农耕体验、田园精修等产业为支撑的多点协同特色发展新格局。其中,莲麻小镇、西塘童话小镇、西和万花风情小镇和温泉财富小镇等4个特色小镇已初步建成并相继投入运营。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻