我国“旅游+”发展格局初步形成

2017-08-08 11:12:00来源:海南日报作者:

  8月7日,中国广核集团宁德核电基地,开启核电“工业旅游”探秘之旅,迎来首批80多名游客。新华社记者 林善传 摄

  据新华社北京8月7日电(王菲 齐中熙)国家旅游局日前发布的《2017全域旅游发展报告》指出,两年来,产品建设已经成为全域旅游、融合发展的新亮点和新空间,开放的“旅游+”发展格局初步形成。各地普遍加大了特色餐饮、主题酒店、旅游民宿、房车营地、文化体验产品等开发力度,2年累计投资超1000亿元。

  国家旅游局有关负责人表示,近两年来,全域旅游开创了旅游发展的新路子。从空间布局看,全域旅游由点到线、由线到面,得到广泛实践;从旅游供给上看,全域旅游丰富和提升了旅游产品体系,极大地满足了人民群众对旅游产品的新需求。

  截至目前,国家旅游局共批准了两批500家国家全域旅游示范区创建单位,覆盖全国31个省区市和新疆生产建设兵团,总面积180万平方公里。

  

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻