湖南城步县:特色“旅游+”推动精准扶贫

2017-06-21 09:35:00来源:中国网作者:秦逸 刘佑祥 戴方财

  中国网6月20日讯 近日,湖南城步苗族自治县丹口镇花龙村经过夏雨的洗礼,百亩荷花竞相开放。云水边漂流游客接待中心游人云集,城步当地及来自邵阳、长沙、广州的摄影爱好者、画家们忙得不亦乐乎。

  城步云水边生态漂流,是云水边旅游渡假区投资开发的乡村生态体验休闲项目之一。该漂流项目利用岩背河流域上游数十公里无污染山泉汇成的清泉以及该县汀坪乡横水村至丹口镇花龙村、边溪村天然的9.8公里生态河道进行生态体验休闲自助漂流。

  该漂流河道北高南低,崎岖绵延,沿岸全属生态景观,千姿百态。漂流水道亦天然形成,惊险无比,时儿惊涛拍岸、时儿浅塘回旋。河道内不时还可以看到野生鱼群随波嬉戏,偶尔还会有娃娃鱼出现。

  云水边旅游渡假区目前除了激情漂流外,还推出了烧烤、打油茶、攀古藤、荡秋千等休闲项目。凡此种种,投其所好,各取所需。比较适宜中、青年参漂游玩,亦可组织亲情漂、情侣漂、商务漂、集体漂等多种形式的漂流休闲活动。

  云水边漂流负责人李世健告诉中国网记者:“今年预计漂流和赏荷花的游客将达到6万余人,直接创收120万元,间接带动周边经济可达300余万元,将至少带动建档立卡的贫困户30余户脱贫”。(秦逸 刘佑祥 戴方财)

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻