伊金霍洛旗委常委、政府副旗长刘槐予:发挥“旅游+”综合带动作用 促伊金霍洛旗旅游繁荣发展

2017-06-20 09:55:00来源:劲旅网作者:

  【劲旅网讯】6月18日,由劲旅集团主办,鄂尔多斯市旅游局、伊金霍洛旗政府支持,劲旅网、劲旅咨询、劲旅营销、旅游中国会、劲旅研究院、劲旅商学院联合主办的2017中国户外大会在鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰国际大酒店隆重举办。伊金霍洛旗委常委、政府副旗长刘槐予出席大会并为大会致辞。

  以下为致辞主要内容:

  尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们,朋友们:

  6月的伊金霍洛碧草如茵、鲜花烂漫;仲夏的天骄圣地遍地欢歌、激情似火。在这草原上最美好的季节,我们相聚在美丽怡人的天骄圣地——伊金霍洛,共同迎来“2017中国户外大会”。 在此,我代表中共伊金霍洛旗委员会、伊金霍洛旗人民政府向莅临大会的各级领导、各位专家和新闻媒体朋友表示热烈的欢迎!向所有关心和支持伊金霍洛发展的社会各界人士致以崇高的敬意!

伊金霍洛旗委常委、政府副旗长刘槐予

  伊金霍洛,汉意为“圣主的院落”,因一代天骄成吉思汗陵园座落于此而闻名于世,享有“天骄圣地”的美誉,具有得天独厚的发展优势。这里有较为优越的区位条件,伊金霍洛旗位于“晋陕蒙宁”能源重化工基地中心,地处内蒙古“呼包鄂”区域性“金三角”腹地,是鄂尔多斯城市核心区的重要组成部分;这里交通便捷,境内集铁路、公路、航空于一体,是我国西北地区重要的交通枢纽;这里生态良好,环境优美,全旗植被覆盖度达87%,森林覆盖率达40%,全年空气优良天数达340天;这里旅游资源富集,境内拥有国家5A级景区成吉思汗陵旅游区、4A级景区蒙古源流旅游区、苏泊罕大草原旅游区和乌兰活佛府;还有郡王府、红海子湿地风景区以及距今4000多年的朱开沟文化遗址和2000多年的战国秦长城遗址等一大批历史、文化、宗教和自然景观。

  近年来,我旗抢抓大众旅游时代发展机遇,深入实施“旅游兴旗”发展战略,努力打造全域旅游示范区。在发展全域旅游的过程中,我们充分发挥“旅游+”的综合带动作用,重点打造了特色乡村、沙山公园、湿地公园、房车营地、帐篷营地等一大批户外旅游景点和配套设施,并依托转龙湾、波浪鼓、温莎水湾等天然旅游资源开展形式多样的户外活动,旅游+文化、旅游+体育、旅游+健康等产业得到融合发展。2017年,我们还将举办首届中国围棋大会、万人广场舞大赛、鄂尔多斯婚礼文化节、乡村旅游季、国际驭马文化节等60余项大型文体旅游活动(其中国家级赛事和活动13项),以丰富多彩的文体旅游活动促进游业繁荣发展。

伊金霍洛旗委常委、政府副旗长刘槐予

  户外运动是旅游、体育、文化、健康、娱乐等领域高度融合的产业,具有广阔的发展前景。伊金霍洛旗拥有草原、沙漠、湿地、湖泊等丰富的户外旅游资源,具备发展户外旅游的良好基础。本次中国户外大会在伊金霍洛旗举办,搭建了“户外+体育+旅游”产业发展的新平台,必将为我们进一步丰富全域旅游内涵、推动旅游业多元化发展提供良好机遇。我们坚信,在上级主管部门、各位专家学者的指导下,在新闻媒体及社会各界的关心支持下,伊金霍洛旗的旅游产业一定会迈上一个新的台阶。

  各位领导、各位来宾、媒体朋友们,伴随大众旅游时代的到来,让我们通过户外运动潇洒走一回。热情好客的天骄儿女张开双臂,真诚欢迎四海宾朋走进天骄圣地、体验伊金霍洛,欢迎国内外宾客来英雄眷恋的地方,静静心、养养生,在长生天的护佑下做一回真英雄。我们将本着开放、创新、互利的精神,诚邀有志之士投资兴业,努力实现资源共享、市场共建、发展共赢!

  最后,衷心祝愿2017中国户外大会取得圆满成功!祝各位嘉宾身体健康,生活愉快,万事如意!

  谢谢大家!

2017中国户外大会


  2017中国户外大会


  2017中国户外大会

标签:中国户外大会,劲旅集团,伊金霍洛旗,刘槐予

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻