推进“旅游+”融合发展,打造兰陵旅游新名片

2017-06-05 10:18:00来源:山东旅游政务网作者:

  兰陵县围绕打造传承千年酿酒文化,承载人类起源文明的酒文化特色小镇目标,科学制定旅游发展规划,深入挖掘资源禀赋,促进“旅游+”融合发展。    

  “旅游+工业”:以华夏酒都为品牌,以兰陵美酒为载体,以美酒文化为核心,以酒工艺为卖点,系统展示酒的生产文化,让游客全面体验兰陵美酒的独特内涵和价值,形成国内酒文化旅游的精品,高标准打造集生产研发销售、工艺科普观光、酒文化体验等功能为一体的酒文化旅游区。目前兰陵镇酒文化旅游区已对照创建4A级景区标准,全力提升配套设施以及服务水平,力争年底创建成功。  

  “旅游+农业”:延伸农业产业链条,结合草莓、鲜桃等产业园建设,发展农家乐、基地观光、采摘体验等旅游项目。  

  “旅游+文化”:充分挖掘美酒文化、荀子文化、萧氏文化、仓颉造字文化、金瓶梅文化等资源,规划修建了兰陵美酒产业园、荀子庙、萧氏文化园等景点。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻