蓬莱构建"1+3+N"旅游综合执法模式

2017-04-28 16:04:00来源:大众日报作者:刘红燕 沙艳丽

  □通讯员 刘红燕 沙艳丽 报道

  本报蓬莱讯 4月25日上午,蓬莱市召开全市旅游市场整治工作会议,全方位部署旅游市场整治工作。蓬莱市通过构建“1+3+N”旅游综合执法模式,提升旅游业服务质量和水平,不断优化旅游市场环境。

  “旅游兴市”是蓬莱市委市政府的三大战略之一。近年来,蓬莱市旅游业发展迅速,取得良好口碑的同时,仍存在损害城市旅游形象的现象。目前,蓬莱市建立了行之有效的“1+3+N”旅游市场综合监管工作机制,快速开展旅游市场秩序整治工作。成立由市长任主任,分管旅游副市长任副主任,40个部门和12个镇街主要负责人为成员的旅游发展委员会,负责制定部署全市旅游发展战略、发展思路、重大举措。将旅游警察、旅游市场监管、旅游巡回法庭3支专业执法队伍以及交通、住建、港航、海事等重点涉旅部门相互融合,形成整治合力,建立权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制,努力实现行业监管向综合治理转变。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻