海景“风” 古道“行” “举重+旅游”初试告捷

2017-04-27 09:12:00来源:千龙网作者:

  海景与古道,沙滩与小镇。4月11日至4月19日,各具地方特色的体育自驾旅游在广东惠州市和浙江江山市举行。本次体育旅游,是依托惠州市和江山市分别举办的2017年全国女子、男子举重锦标赛暨第十三届全运会预选赛,以“力量大舞台”为主题的市民活动,奥运冠军、世界冠军与广大市民结伴出行。两地的体育旅游都结合当地传统旅游资源,往返200公里两日游,全程由上汽通用五菱汽车股份有限公司协办。

  50名自愿报名的惠州市民和20位广东举重女队队员共70人,在邓薇、黎雅君两位世界冠军带领下,按照回体校、进大亚湾石化工矿、游巽寮湾景区的三站路线,驾乘中国举重队指定用车五菱汽车循序开进。体校插班上课、舞龙舞狮、食堂打饭,回到无忧少年。在大亚湾石化工业区,参观国企、央企,感受蓬勃生机,与轮休员工草地竞技五人足球;巽寮湾,大家尽情享受海景、海浪,领略特技汽车表演,与冠军一起对阵沙袋负重沙滩排球比赛……这一个个地方都是惠州市的一张张名片。

  惠州市体育局副局长柯世骠说,体育运动进学校、进厂区、进景区,就是为了落实国家全民健康、全民体育方针;这次体育旅游路线都非常具有代表性。我们承办本次举重比赛,不仅仅是要办好比赛,也是要挖掘赛事价值、扩大赛事影响力,让体育运动深入融进民众的生活。

  与惠州市海景不同的江山市风景秀丽。江山是一个依山傍水的园林城市,游玩景点不胜枚举。龙清泉、石智勇这两位奥运冠军在完成比赛后担当了体育旅游领军者,陪大家游览耕读农场、负重健步仙霞关、哑铃晨操廿八都古镇。在运动中体会江山秀美,在大自然中呼吸健康。

  江山市委常委、副市长楼健表示,近年来,江山结合景区景点、生态景观等资源,以“唱响体育戏、打好赛事牌”的理念,通过承办举重赛事,助推举重项目,促进力量健身,并将力量健身融入体育旅游领域,积极发展旅游+体育新业态;打造独具特色的力量体育旅游路线,为江山体育旅游发展带来更大的助推力。

  体育搭台,旅游唱戏,也是汽车登台亮相的最好时机,三者就是天然绝配,所以造就了本次五菱汽车华丽出演。浩浩荡荡近20辆的长龙车队从出发到终点,站站引人注目。不仅如此,上汽通用五菱还为旅行游客每人购买了100万元人身意外保险,并且对旅行食、宿全程买单,他们就是要让这样惠国惠民的新事物有“可靠的伙伴”的支持,要让旅行中的每个人真正感受到“在一起的幸福”。这种多方共赢的“体育+旅游”模式,对打造各地体育旅游必将带来引导和推广意义。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻