英国诺丁山狂欢节开启 盘点那些盛大的狂欢节

2015-08-31 10:18:00来源:新华网作者:

  8月30日,2015英国诺丁山狂欢节开启,吸引了大批来自世界各地的游客,狂欢者聚集街头庆祝这一欧洲规模最大的街头文化艺术节。除了英国诺丁山狂欢节外,世界上许多国家都有狂欢节,其狂欢方式之新颖、规模之浩大、场面之豪华,成为世界上最著名、最令人神往的盛会。下面,就跟着小编的脚步去各地感受异样的风情,同样的疯狂吧。

  英国诺丁山狂欢节 欧洲最大的狂欢节

  8月30日,表演者参加在英国伦敦西区举行的诺丁山狂欢节儿童日游行。新华社记者韩岩摄

  诺丁山狂欢节起源于1964年,由当时聚居在英国伦敦诺丁山地区的特立尼达移民发起,至今已演变成规模宏大的多元文化节。诺丁山狂欢节是欧洲最大的街头狂欢节,每年吸引大批来自世界各地的游客。

 

  法国尼斯狂欢节 碰撞浪漫的蔚蓝海岸

  第131届尼斯狂欢节于2月13日至3月1日在位于法国南部蔚蓝海岸的尼斯举行。18辆节日彩车与来自世界各地1000余名音乐家和舞者共同演绎“音乐之王”的故事。法国最大型的尼斯狂欢节是世界著名狂欢节之一。

  尼斯狂欢节每年2月至3月间举行,持续近3周,以“鲜花大战”“彩车游行”等活动为主,每年吸引约60万人热情参与。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻