世界最美的环形交通路口

2015-08-31 10:18:00来源:环球网作者:

  一般来说,环形路口只有纯粹的引导交通的功能,但是有些设计师超越了平凡简约,设计出外观美丽而奇异的环形路口,令人难忘。据英国《每日邮报》8月17日报道,总部设立在英国的环形路口鉴赏协会(Roundabout Appreciation Society)列出一份2015年世界12大道路环形路口的名单,其灵感都来自于世界各地。

  位于2015年榜单的榜首的是澳大利亚霍巴特的铁路环形路口。最初它被用作城市的主要火车站,有着迷人的变色喷泉和花园。环形路口鉴赏协会的主席凯文·贝雷斯福德(Kevin Beresford)说:“霍巴特环形路口的改造及其设计的创造性和热情性给我们留下了很深刻的印象。”

  排名第二的是位于法国东部Morbier的环形路口,有一个巨大的木质雕刻的车轮型Morbier奶酪,象征当地的特产。英国肯特郡的Otford环形路口排名第三,路口中间有一个鸭子的池塘,当地人称这个路口为Duckingham Palace。在这份榜单中,两个国家的环形路口有海豚造型的雕像,分别位于泰国的芭提雅和葡萄牙的阿尔加维。

  这是三年以来,美国的环形路口第一次丢失桂冠。在2013年,冠军是位于纽约中央公园一角的哥伦布圈,2014年的冠军是有着美丽的山地动物雕塑的爱达荷瀑布环形路口(Idaho Falls roundabout)。

1.澳大利亚霍巴特:铁路环形路口

2.法国Morbier:“奶酪”环形路口

3.英国肯特郡:Otford路口

4.委内瑞拉Managua:查韦斯环形路口

5.墨西哥城:独立的天使环形路口

6.巴基斯坦Karachi:清真寺环形路口

7.泰国Pataya:舞蹈的海豚环形路口

8.瑞士:雕塑环形路口

9.美国印第安纳:花与喷泉环形路口

10.葡萄牙Algarve:海豚环形路口

11.日本Shizuoka:Sekigata环形路口

12.巴林麦纳麦:珍珠环形路口

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻