21点建议助你畅游爱丁堡

2015-08-31 10:15:00来源:环球网作者:

  很多外地游客会对去爱丁堡旅游观光感兴趣,而美国的新闻聚合网站BuzzFeeD9月26日就给出了一些畅游爱丁堡的建议。(实习编译:张彩红 审稿:张雪)

1. 勇攀高峰

  爱丁堡雄踞于七座高山之上,在这里你可以欣赏到一些世界上最美的景色。这座城市拥有许多塔式观光点,如天空酒吧、城堡、纪念碑、甚至是火山!不要偷懒,勇攀高峰,一览美景。

  攀登司各特纪念碑需花费大约4英镑(约合人民币40元),并且每一层的不同观看平台都不会让你失望的。

2. 把地图扔沟里去吧

  爱丁堡的一部分是建立在城市的地下洞穴上,这些洞穴在18世纪曾是底层阶层的住房。因此,爱丁堡的地图是相当令人迷惑的,除非是3D版,否则你很难看得懂。因此,你最好扔掉在旅游咨询处拿到的地图,因为你的好奇心会压倒你的方向感,这使得地图毫无用处。

3. 爬楼梯

  这座城市到处都有楼梯,无论你要走多少步才能爬上楼梯顶端都是值得的。因为楼梯另一端有秘密庭院、18世纪的小路、蜿蜒的街道,甚至天文塔。这一切都值得你费力爬上去。

4. 海边漫步

  远离繁华的城市中心,给自己放个假,乘坐短途巴士到邻近的波多贝罗海滨村庄(右图),吃一些传统的炸鱼和薯条,并沿着海滩散步。如果你喜欢小镇附近的地方,也可以在利斯岸边或纽黑文港(左图)漫步。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻