带你见识不同国家见面礼仪(组图)

2015-08-31 10:14:00来源:环球网作者:

  每个国家不同的文化传统往往会衍生出不同的礼仪习俗,因此每个国家以示友好的见面礼仪也各有千秋。即使人们知道如何嘘寒问暖,但在陌生的国度如何大方得体地行见面礼仪却着实让人为难。下面,就让我们跟着美国《赫芬顿邮报》一起去看看不同国家的见面礼仪吧!

  1.意大利、西班牙和大部分欧洲国家

  在意大利、西班牙和欧洲大部分国家,两个人打招呼的方式都是走上前快速地亲吻彼此的脸颊:先是右侧,然后左侧。如果彼此不太了解对方,也可以通过握手以示友好。这种打招呼方式在大多数欧洲国家是一种惯例。

  2.法国

  法国的亲吻礼仪比较复杂:先亲吻对方的右侧脸颊,亲吻的次数会因为不同的地区而有所差异,有些地区只吻一下,而在法国北部的大部分地区见面需要亲吻五下。注意灵活地随机应变就好了。

  3.德国

  亲吻面颊在德国很常见,不过通常只是在脸颊左侧亲吻一下。一些德国斯多葛派人士和部分德国人最近呼吁废除这一见面习俗,他们认为亲吻面颊是异族文化入侵德国文化的一种表现。

  4.英国

  英国民间见面亲吻的习俗很奇特,灵感可能源于他们周围的欧洲国家。你也可以坚持只和他握手。

  5.荷兰

  荷兰的亲吻面颊礼仪是要按照脸颊右侧-左侧-右侧的顺序亲吻三下。关系一般的人之间以及两个男人之间是不会亲吻面颊的。

  6.希腊

  在希腊,熟人间以握手示友好,而亲近的人则是通过拥抱和亲吻。他们除了亲吻彼此脸颊两下以外,还伴着“拍手”一次,这样的方式使得他们的亲吻看起来更像是精心设计的一记“耳光”。

  7.巴西

  巴西女性之间亲吻面颊比男性要频繁得多,如在里约热内卢两个人打招呼要吻彼此脸颊两下,但官方统计的数据显示在巴西不同的地区亲吻脸颊的次数从一次到三次不等。单身女性一般要亲吻三次,不过在某些地区,亲吻两次更常见。

  8.阿根廷

  南美人通常很敏感,新朋友之间亦是如此。一般见面就很随性地拥抱一下(但并不完全拥抱),然后在对方右侧脸颊亲吻一下。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻