当前位置:首页 > 游遍山东 > 出境旅游

2010年新加坡美食节开幕 主打“华人特色美食”

2010-07-19 10:38:00    作者:   来源:环球网  

关键词: 新加坡美食节 特色美食 克拉码头 名厨 2010年
[提要] 为期10天的2010年新加坡美食节于16日晚在新加坡河畔克拉码头美食街拉开帷幕。新加坡贸工部部长林勋强等嘉宾把代表广东、海南、客家、福建、潮州等地的美食逐一放到一个火锅里,象征了新加坡餐饮汇聚各方美食之长又自成一体的特点。

  为期10天的2010年新加坡美食节于16日晚在新加坡河畔克拉码头美食街拉开帷幕。

  今年是新加坡举办美食节的第17个年头,美食节的主题是华人特色美食,游客有机会品尝到中国广东云吞面、海南鸡饭、客家人的算盘子和擂茶饭、福建的扣肉包以及卤面、潮州卤鸭和菜头粿等各种美食。50米长的克拉码头美食街上聚集了108种风味小吃,并且有至少30家本地著名餐馆参加了今年的美食节。活动期间,主办方还将推出“名厨烹饪课程”,让公众有机会向名厨学习厨艺。

  当晚的美食节举行了别具特色的开幕仪式。新加坡贸工部部长林勋强等嘉宾把代表广东、海南、客家、福建、潮州等地的美食逐一放到一个火锅里,象征了新加坡餐饮汇聚各方美食之长又自成一体的特点。

  活动组织者李泽伟说:“新加坡美食节就像一个‘活的博物馆’,我们组织了品种多样的美食和一系列与美食相关的活动,如果人们对新加坡的社会和文化感兴趣,我认为通过美食了解新加坡就是很好的途径之一。”

  2009年,到访新加坡的游客在餐饮方面的消费约达14亿新元(1美元约合1.37新元),约占他们在新加坡总消费的11%。新加坡美食节每年平均有20%的参与者是外国游客。美食节主办方预计今年将吸引超过35万人次各地游客前来品尝美食。(记者高川 丁其林)

刘国郁

    相关阅读

     
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot