金丝峡晋升国家5A级景区 秦岭璀璨明珠冉冉升起

2015-12-21 10:01:00来源:中国网作者:伍策

金丝峡晋升国家5A级景区 秦岭璀璨明珠冉冉升起

  金丝峡风光·仙人湖 肖军 摄

  中国网12月18日讯 12月16日,金丝峡国家5A级景区授牌暨“文明旅游商洛行”启动仪式在西安举行。这标志着金丝峡正式被授牌为国家5A级景区。此次活动由陕西省旅游局、中共商洛市委、商洛市人民政府主办,商洛市旅游局、中共商南县委、商南县人民政府承办。

  启动仪式上,秦始皇兵马俑、华清宫、黄帝陵、大雁塔.大唐芙蓉园、华山、金丝峡、法门寺、武当山,河南恐龙园.老界岭、重渡沟等10家国家5A级景区签署《陕豫鄂5A旅游联盟框架协议》。《协议》规定:打破区域藩篱,搭建互利平台;坚持依法兴旅,规范行业自律;建立合作机制,实现资源共享;广告互换,促进宣传互推;实行信息共享,推动市场共育;制定互惠政策,实现客源互送;实现人才共育,推动资本互惠。

金丝峡晋升国家5A级景区 秦岭璀璨明珠冉冉升起

  金丝峡风光·金丝万道 米晓军 摄

  商洛市副市长王勇在致辞中强调,商洛愿与大家一道建立大秦岭国际生态旅游休闲度假圈。商南县人民政府县长崔华锋则向与会的企业家们发出诚挚的邀请,欢迎有识之士来金丝峡、来商南投资兴业、共襄发展。

  业内人士表示,金丝峡景区经过十三年的持续开发,历经沧桑巨变,今天,终于成为镶嵌在秦岭东部南麓一颗熠熠闪光的璀璨明珠,以金丝峡景区为代表的旅游产业,也成为群众增收致富的主导产业。

  “金丝峡获得国家5A级景区不是终点,而是起点。”金丝峡景区相关负责人接受媒体采访时表示。

  “成功授牌就是对金丝峡最好证明,这为商洛乃至陕南增添了一顶靓丽的旅游桂冠,必将为商南旅游产业的大发展、大繁荣起到巨大的推动作用,标志着金丝峡开发进入了划时代的新起点。”县长崔华锋表示。

金丝峡晋升国家5A级景区 秦岭璀璨明珠冉冉升起

  金丝峡风光·蘑菇亭 周程 摄

  据悉,未来,金丝峡后续开发将以金丝峡镇为中心,建设太吉古镇、太吉古街、太吉粮仓、太吉古渡,再现商於古道水运交通繁荣景象和深厚历史文化魅力。

  当地还将以18公里沿线5个自然村落为依托,按照秦风楚韵民居风格,建设休闲农庄、度假山庄和民宿文化、农耕文化体验养生旅游产业带。据悉,当地还把太吉湖水上世界、太吉古镇、山地酒店、养生园、国兰文化园、综合服务区内休闲养生项目对外招商。

金丝峡晋升国家5A级景区 秦岭璀璨明珠冉冉升起

  金丝峡风光·冰瀑 石宏伟 摄

  金丝峡景区位于秦岭东段南麓,新开岭腹地。峡谷景观奇特俊秀。园内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡、石燕寨和丹江源五大景区,一百多个景点,峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里,最深处至今还无法到达。景区集奇峡幽谷、流泉飞瀑、绝壁天堑于一体,集飞禽走兽、兰草红叶、雨墨云烟于一处,集生态、水利、地质美景于一身,其峡谷风情、生态美景、喀斯特地貌、大自然奇观,堪称世间一绝。

  十三年来,金丝峡以其清新、纯静、自然之美,先后荣获国家级森林公园、地质公园、水利风景区、生态中国贡献奖等40多项荣誉,今天又被命名为国家5A级旅游景区。(伍策 元月)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王陆见

相关新闻