超10万次雷电袭击布里斯班 电光冲天场面震撼

2015-12-02 09:03:00来源:国际在线作者:

  上周日晚,澳大利亚东部城市布里斯班遭受极端暴风雨天气。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月30日报道,特大暴雨上周日晚(11月29日)袭击了澳大利亚布里斯班,雷声肆虐夹杂着巨大的闪电将布里斯班市中心的夜晚点亮,电光冲天,如科幻电影《世界大战》中的场景,场面让人震撼。

  风暴期间,昆士兰州东南部的布里斯班地区共记录到大约107000次雷电。一名男子被雷电击中死亡,而另一名男子则被吹倒的电线砸伤致死。

  布里斯班以西40公里处的伊普斯威奇灾情最为严重。该市议员保罗·塔利(Paul Tully)称市中心的部分街道被积水淹没,一些树木被大风吹倒,阻碍了交通。

  据当地气象部门预计,未来一个月布里斯班还将出现更多这样的暴风雨天气。(米粒)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王陆见

相关新闻