嘉义龙眼村 茶啡飘香

2018-05-16 09:18:00来源:大众网作者:

  全赖去年落成的台湾岛最长吊桥「太平云梯」,令邻近的嘉义县梅山乡四条小村顿时变得生气蓬勃,其中有「高山茶故乡」美誉的龙眼村,更成为登山赏景后的好去处。置身村内茶园及咖啡庄园,更可参加茶艺及咖啡烘焙体验,让人在细赏漫山翠绿时,也能陶醉在咖啡及浓茶的琥珀色调中。

  游竹林 学习品茶

  来到瞩目新游点太平云梯,当然要登上吊桥俯瞰美景,只是在邻近的梅山乡龙眼村,同样拥有秀美风光。我们拐过梅山叁十六弯下山,便朝 嘉义与云林县交界的龙眼村进发,这里虽以龙眼成林得名,却因位处海拔七百米至一千叁百米山间的高海拔气候,成为栽种茶叶的理想地点,昔日茶农便在此种植高山茶,继而推广至阿里山茶区,龙眼村也因而成为台湾岛高山茶的发源地。

  有机会来到村内,当然要细味茶香,已有六十年历史的龙眼林茶厂,正是我们的目的地。这家高山茶厂不但有翠绿开阔的茶园,园内那片高耸茂密的竹林,更是清幽简朴,身处如此纯美的环境,正好予人品茗的好心情,茶厂负责人深知我们心意,即领我们来到红砖厂房来一场比赛茶席的体验。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻