那个远方,是你吧

2018-04-10 09:25:00来源:大众网作者:毕胜

  

  

  春,将一地稚嫩洒在山间,那里有一树花开,那里也有青翠漫山,希望某天,每一个片刻都能变成那个你,那个远方里最美的记忆,留在心间。

  

  

  那个远方,是什么模样 

  像是一座村庄钻进山间,像是满树雪白的梨花与春光遇见,花落阡陌,是最美的画面,约定的远方,是最深的旧念。

  那年春天里的远方,除了那从天而降、一望无际的粉嫩,还有那掩映在成片浅绿色里冉冉升起的炊烟。这一幕,怕如青春吧,如火花般短暂,却像一股柔软的温柔冲进她的心间,无声地来,又在离开时留下一抹浅浅淡淡的轮廓,在她不经意的时光里写下最愉快的拥有。

  

  

  见过花海的灿烂,却更喜欢春绿将层林尽染,如不经事的脸上本该有的那一副纯净素雅与不胜凝视的娇羞。或许是因为短暂,又或许是因为目光遇见时清澈眸底里蓦然泛起的涟漪,让这一瞬变的弥足珍贵。

  

  

  那时的花开,后来的叶落,一年一度春的执着总会在这初生时节的阳光下绘下一笔平淡的绚烂,在人们还以为远方未至的时候,她已变成了另一幅模样。

  

  

  

  那个远方,是梦,是你 

  风跃过花海,停留在最普通的那一瓣;一场寻觅远方的旅行,有着最平凡的期待。那个远方的模样,像是你,像是在心里勾勒了无数次的梦想,飞过山川、飞过人海,连风也放慢了脚步,哪怕是一场最平淡无奇的流浪,却因为是那里,唤醒了安睡心底的溶溶欢喜。

  

  

  又一季春天,又一幕的焕然一新,仿佛与他认识的那个从前又不一样了一点。那个远方的春天就是如此,像这里一般有着一成不变的天真稚气,却在青涩中默默书写着成长,用一个个惊喜留住人们的念念不忘。

  

  

  春天的故事,翻过一季的冰天雪地,翻过一卷的繁花似锦,止步在那一章描绘绿野芬芳的字里行间。上一秒,是的春光乍现后的蓓蕾初绽,下一秒,是枝繁叶茂的暑气熏蒸,而这一秒的春意阑珊,属于梦,属于你,属于那个远方。

  

  那个远方,陪着我,在有你的地方。

  (图文/毕胜)

  (文章配图拍摄于平邑县九间棚、观音山、彭泉流域等地

  附:平邑县位于山东省临沂市,每到春季,漫山的盛开的桃花与梨花共同描绘了这一片沂蒙花海。而到了春末夏至的时节,大山、村庄、蜿蜒的山路掩映在苍翠之间,在春夏更迭的短暂时光里展现出那份青涩淡雅的独特景致。)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻