我站在窗前,望着海边

2018-03-09 18:45:00来源:大众网作者:毕胜

  

  

  

  有些地方,无论哪一种季节的光顾都能给这里带来与众不同的风景,这或许便是所谓的“无关外貌,气质使然”。我曾遇见这样一处地方,即便在万物沉寂的冬日里,寒风也难以在这儿,在这一片海草房的前面刻下像其他地方那般手到拿来的荒凉。

  我站在窗前,望着不远处的海浪不停拍打着海岸,心里却是一阵久违的平静。

  

  

  

  或许一切突如其来的遇见,都是命中注定 

  那是一个宁静的下午,茶杯里的热气徐徐升起,阳光一点点偷偷挪动着它的脚步,那时的空气静得似乎让人心中不会去想任何事。只是不知道不经意间溜走了多少时光,当回过神来,最后一抹余晖已经从屋檐流到了地面,傍晚的清风拂过海面,穿过天鹅此起彼伏的鸣唱,踏过那层层耀眼的金黄,绕过房前一棵棵老树,最终回到这里。周围的一切都如平日里一般,而内心却像是游走了一趟世界。

  

  

  

  这种感觉,熟悉又陌生,仿佛许久不见,又若只如初见。上一次,似乎是在年少时的那一堂无聊的数学课上,慵懒的阳光洒在课桌上,我望着窗外,想象着自己的未来;又或许,是在哪一个淫雨霏霏的周末,我靠在床头,一首一首的老歌将我拉扯进了那些模糊的记忆里,回味着那些叫做青春的故事。

  

  

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻