如此,才是一天最美的开始

2018-01-02 11:42:00来源:大众网作者:

  在这个世界上,最美好的事情便是如期而至,像是拉开窗帘,洒在地上的那一片清晨的阳光……

  她曾幻想过无数个清晨的模样,她的城市有着灿烂的晨光,她躺在沙发上晒着太阳,光透过她的发丝斑驳在书上她最喜欢的那一行;或在某个安静的咖啡馆里,她只身坐在明亮的落地窗旁,笔尖在纸上飞快得跃动着,写下那一句记忆里曾一闪而过的余香,手边,那杯咖啡里,映着她清澈的目光;又或是在去往画展的公交车上,音乐挂在耳旁,她侧脸看着窗外另一个世界里的熙熙攘攘……只不过这一切仿佛都差了点什么,比如,那一息伴早餐而来的馥郁清香。

  清晨的一餐美食,是一天最美的开始

  从前,身骑白马走三关;如今,改换素衣下厨房。如此这般,大抵便是能让一天天有个舒适愉悦的启程。

  只是,这一餐总被大多数人们选择了跳过,就连正码字规劝人们要明晓事理的我也常被如排山倒海一般的懒惰吞噬了我本该享受的早餐时光。其实,这是不对的……

  “清晨的粥总比深夜的酒好喝。”虽已记不得这段话出自谁口,却总能记得在每一个酒醒后的清晨,一碗淡淡的白粥抵得上一顿丰硕的山珍海味。也或许正是在这个时候,才能令人真切得感受到,一顿早餐,如何能点亮一天的工作和生活。

  早餐要选一个尝得到晨曦味道的地方

  城市里有那么多的餐厅,我却偏偏走进了这一间,只因为这里,尝得到晨曦的味道。

  说起晨曦的味道,它是透过玻璃照在餐盘里的那一束微光;是柔软的晨光映着赶路的人们闪耀着金黄;是那个冒着热气的煎包里有你熟悉的味道……这份源于每个人心里的感觉,照在谁的身上,都有它独特的模样,可能,只有当你懂得给生活意境的时候,生活才会还给你一片美丽的风景。

  3、6、9,这古时用于形容“多”的数字放在这儿,或许就是用来描绘这琳琅满目的美食的吧。纵然丰盛,最出名的还是那一枚枚看着不起眼的煎包,自打下锅那一刻起,煎包们便已有了“东家”,可叹的是,“东家”比煎包还要多。

  一个美丽的早晨,在于这一顿丰盛的早餐,在于,洒在脸上的那一抹灿烂的阳光。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻