白露映秋

2017-09-08 10:56:00来源:新华社作者:

  9月7日,在江苏金湖县飞天广场的一处花丛中,一只蝴蝶停留在枝叶上。当日是二十四节气中的白露,此时的早晚,玉露生凉,空气中的水汽在夜里受冷凝结为露,为一花一草、一石一木点缀上晶莹剔透的装饰。新华社发(梁德斌 摄)

  9月7日,在江苏省海安县一居民小区,一棵植物果实上的晨露传递秋意。当日是二十四节气中的白露,此时的早晚,玉露生凉,空气中的水汽在夜里受冷凝结为露,为一花一草、一石一木点缀上晶莹剔透的装饰。新华社发(向中林 摄)

  9月7日,在江苏苏州十梓街,一只昆虫在晨露欲滴的藤蔓上爬行。当日是二十四节气中的白露,此时的早晚,玉露生凉,空气中的水汽在夜里受冷凝结为露,为一花一草、一石一木点缀上晶莹剔透的装饰。新华社发(王建中 摄)

  9月7日,在江苏省淮安市盱眙县淮河河畔,一只昆虫爬行在一棵植物的绿叶上。当日是二十四节气中的白露,此时的早晚,玉露生凉,空气中的水汽在夜里受冷凝结为露,为一花一草、一石一木点缀上晶莹剔透的装饰。新华社发(周海军 摄)

  9月7日,在江苏省淮安市西大院生活小区,一棵植物上的露珠晶莹剔透。当日是二十四节气中的白露,此时的早晚,玉露生凉,空气中的水汽在夜里受冷凝结为露,为一花一草、一石一木点缀上晶莹剔透的装饰。新华社发(贺敬华 摄)

  9月7日,在江西省万载县三兴镇一处稻田里,一只豆娘落在满是露水的叶子上。当日是二十四节气中的白露,此时的早晚,玉露生凉,空气中的水汽在夜里受冷凝结为露,为一花一草、一石一木点缀上晶莹剔透的装饰。新华社发(邓龙华 摄)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻