薛城区奚仲广场

2015-11-19 20:19:00来源:大众网作者:

枣庄高铁站全景

中华车祖苑

 

奚仲广场

 

城南新区

    薛城区是造车鼻祖奚仲故里、崇礼尚义孟尝君封地、闻名中外铁道游击队故乡,枣庄市新的政治、文化中心,新兴的旅游城市和交通枢纽,人文历史悠久,自然环境优越,交通条件便利。自2007年以来,薛城区区委、区政府立足打造山环、水绕、绿城的生态型、现代化、园林城市,关停采石场、小煤矿,淘汰水泥厂,搬迁焦化厂,启动实施了“引龙入薛”、环城森林公园建设、四城同创等六大工程,整合城市近郊山、水、林、田、路等优势自然资源,以环城绿道为线,串联周边旅游驿站、森林公园、特色村、示范镇、休闲农庄、生态园、采摘园、开心农场,培植发展沿线景区景点和新兴休闲旅游产业,全力打造集休闲、观光、度假、养生、怡情于一体的“城市慢生活圈”,并与台儿庄古城、冠世榴园、抱犊崮、熊耳山、微山湖、微山岛等景区景点互动融合发展,已逐渐成为集文化娱乐、旅游观光于一体的休闲旅游胜地。

  近年来薛城区在立足现有资源条件可能的情况下,坚持打造具有吸引人来的旅游项目不动摇,集中人力、财力、精力围绕红色旅游核心景区,做精品、做特色、做亮点、做唯一。2014年,策划创意枣庄市第一家铁道游击队传奇剧场实景演艺项目,还原历史,增加互动,创造卖点,而且能在寓教于乐的欢乐氛围中,滞留游客,拉动综合消费。自2014年8月3日成功首演以来,通过对剧本、排演、音效、场景的不断提升完善,每周六、周日及节假日每天4场定时向广大市民、游客倾情演艺,受到了广大游客一致好评,不仅改变了影视城业态单一局面,也为原豫剧团演员提供了业务再造的舞台。今年,借助纪念抗战胜利70周年的契机,薛城区又在白天铁道游击队传奇剧场成功运营的基础上,通过对铁道游击队传奇剧场和情景剧的提升改造工作,打造了一场大型夜间实景演出——《铁道游击队传奇》,并于今晚公演,推进文化演出向旅游实景演艺方向发展。同时,主动对接好聊城、菏泽、临沂、济宁、徐州、泰安、莱芜、济南等周边区域市场,承载好国家5A级景区—台儿庄古城、微山湖风景区的溢出效应,吸引更多外地游客吃住在薛城、娱乐在薛城,拓展旅游夜间消费,发展城市月光经济,推进经济文化融合发展。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻