涛沟河湿地

2015-11-19 17:27:00来源:大众网作者:

   

台儿庄古城景区航拍图

   

李宗仁史料馆

   

台儿庄大战纪念馆

  

  宣传主题:寻梦台儿庄

  宣传口号:江北水乡 运河古城

  旅游定位:台儿庄地处山东省最南端,为鲁苏两省交界处,占地538.5平方公里,辖5个镇1个街道,211个行政村,为山东南大门。台儿庄交通区位优势明显,京福高速公路、206国道、104国道和即将修建的京沪高速铁路穿境而过。附近有徐州观音、临沂、济宁、连云港4个机场及石臼、岚山、连云港3个海港。“黄金水道”京杭运河横贯全境42公里,常年通航2000吨级船舶,水上运输直达扬州、南京、上海、杭州等地区,历来为兵家、商家必争之地。台儿庄大役一战成名,被誉为“中华民族扬威不屈之地”。台儿庄历史悠久,文化底蕴浓厚,自然风光迤逦,集运河文化、大战文化、古城文化、鲁南民俗文化于一体,被评为中国最美水乡。境内古城、古树、古村落、湿地、花海交相呼应,令人流连忘返。

  全面落实市委、市政府关于加快旅游产业发展的若干意见,大力推进旅游改革、创新和提升,形成旅游产业聚集区,加快推动旅游产业转型升级,紧紧围绕建设富有特色的旅游城市和国际知名旅游目的地的总体要求,通过融汇旅游要素,强化旅游引领,全面整合资源,推动产业融合,构建大旅游发展体系,建成全域旅游、休闲旅游、红色旅游为一体的全国知名、世界闻名旅游目的地。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻